Politique de confidentialité du Carrefour dentaire de Montréal

En conformité avec la loi canadienne sur la confidentialité édictée le 1er janvier 2004, le Carrefour dentaire de Montréal se doit de partager cette information. Cette loi, intitulée « Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques “ (LPRPDE) exige que toute compagnie privée adhère aux 10 principes de gestion de l’information équitable pour l’utilisation, la collecte et la divulgation de “renseignements personnels” lors d’une transaction commercial. En tant que client ou patient, vous nous avez faits confiance en partageant avec nous vos informations personnels tel que votre nom légale, adresse, numéro de téléphone et dans certains cas, votre information médical. Afin de mieux vous servir, cet information est archivée dans votre dossier et est uniquement utilisée par nos docteurs, dentistes, gérants et associés.

Le Carrefour dentaire de Montréal est redevable et responsable pour toutes informations recueillit dans le cadre de ses activités professionnelles. Nous limitons la collecte, l’utilisation et la divulgation dans la mesure nécessaire à la conduite des affaires et à offrir un service continu.

Le Carrefour dentaire de Montréal recueille, utilise et divulgue des renseignements personnels uniquement aux fins suivantes:

  1. Vous offrir et fournir des services de dentisterie et services connexes.
  2. Établir et maintenir le contact avec vous.
  3. La compilation des statistiques.
  4. Se conformer à la loi.

Votre reconnaissance et le consentement de la collecte, l’utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels sont importants pour nous. Par les actions suivantes, vous indiquez votre consentement envers Le Carrefour dentaire de Montréal à l’utilisation de vos renseignements personnels :

  1. Partager volontairement vos renseignements personnels avec Le Carrefour dentaire de Montréal au moyen d’un de nos représentants.
  2. Votre consentement sollicité par Le Carrefour dentaire de Montréal dans un but précis.
  3. Votre consentement donné par votre représentant autorisé, tel un tuteur légal ou le titulaire d’une procuration.

Le Carrefour dentaire de Montréal recueillera, utilisera ou divulguera des renseignements personnels qui sont nécessaires aux fins déterminées ou exigées par la loi. Le Carrefour dentaire de Montréal recueillera des renseignements par des moyens légaux et équitables. Le Carrefour dentaire de Montréal  limite la collecte de données à l’information qui est raisonnable et nécessaire pour maintenir une relation avec vous. Nous conserverons les renseignements personnels aussi longtemps que nécessaire pour la réalisation des fins déterminées. Le Carrefour dentaire de Montréal s’assure que les renseignements personnels sont exacts et aussi complets que possible. Nous veillons à ce qu’une personne puisse examiner et mettre à jour ses renseignements personnels dans un délai raisonnable. 

 

Pour améliorer son offre de service, Carrefourdentaire.com et ses fournisseurs, y compris Google, peuvent se servir de fichiers témoins (cookies) pour diffuser des annonces en fonction des visites antérieures des internautes sur Carrefourdentaire.com. Ces fichiers témoins peuvent aussi servir à recibler les internautes à l’extérieur du site du Carrefourdentaire.com afin de leur diffuser des publicités ciblées basées sur leurs comportements en ligne sur le site du Carrefourdentaire.com. L’utilisateur du Carrefourdentaire.com peut désactiver l’utilisation des fichiers témoins en tout temps en modifiant les préférences de son navigateur et peut désactiver l’utilisation des fichiers témoins par un fournisseur tiers sur la page de désactivation de Network Advertising Initiative. Le site Carrefourdentaire.com peut aussi recourir à des services Google utilisant le cookie DoubleClick. Les utilisateurs de Carrefourdentaire.com peuvent désactiver l’utilisation de cookies par DoubleClick en consultent la page de désactivation de DoubleClick.

 

Le Carrefour dentaire de Montréal veille sur les renseignements personnels recueillit en utilisant des mesures de sécurité pour empêcher l’accès non autorisé, la collecte et l’utilisation. Les mesures de sécurité varient en fonction du milieu où se trouvent les informations. 

Le Carrefour dentaire de Montréal partage les politiques et procédures utilisées pour protéger vos informations personnelles. Le Carrefour dentaire de Montréal a désigné un responsable de la confidentialité qui est responsable de garder Le Carrefour dentaire de Montréal en conformité avec cette politique de confidentialité.

Si vous avez des questions, commentaires, préoccupations ou demande relatives à notre politique de confidentialité, veuillez nous contacter à :

Carrefour dentaire de Montréal
ATT : Responsable de la confidentialité
1101, Bélanger est
Montréal, Québec
H2S 1H6

Vous pouvez aussi nous contacter par voie électronique à info@carrefourdentaire.com

Qu’est-ce que les renseignements personnels?
L’expression « renseignements personnels » comprend une variété de données. Les renseignements personnels sont des renseignements qui pourraient être utilisées pour identifier un individu spécifique. Voici quelques exemples: nom, adresse, sexe, âge, situation familiale, numéro d’assurance sociale et autres numéros d’identification personnels.

Partagez-vous mes renseignements personnels avec d’autres entreprises?
Non, nous ne partageons pas vos renseignements personnels.

Comment protégez-vous mes renseignements personnels?
Nous utilisons une variété de mesures de sécurité telles que la restriction d’accès aux employés, à l’aide des classeurs verrouillés, de salles verrouillées et alarmes de sécurité. Pour les données électroniques, nous utilisons des mots de passe, le cryptage et les firewalls.

Ai-je le choix dans la façon dont vous utilisez mes renseignements personnels?
Vous pouvez choisir de vous retirer de nos programmes de rappel et de marketing direct de notre part par courrier, courriel ou téléphone.